Каким будет iPhone 12?

Вопреки ситуации с пандемией, новые iPhone 12 должны поступить в продажу как и было запланировано, к концу 2020 года. В этой статье мы постаралиcь собрать самую актуальную информацию о спецификациях и нововведениях, которые появятся в следующем флагмане от Apple.

Внешний вид и дизайн

В Apple планируют представить сразу четыре модели устройства.

  • iPhone 12 с 5,4-дюймовым дисплеем
  • iPhone 12 Max с 6,1-дюймовым дисплеем
  • iPhone 12 Pro с 6,1-дюймовым дисплеем
  • iPhone 12 Pro Max с 6,7-дюймовым дисплеем

Предполагается, что iPhone 12 будет иметь металлическую рамку, а задняя часть всех моделей будет сделана из стекла. Главным отличием новинки по части дизайна станут квадратные (а не закругленные) края.

Классический в iPhone 12 будет использоваться алюминий, а iPhone 12 Pro и Pro Max будут поставляться с корпусом из нержавеющей стали.

Дисплей

Известный аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что во всех моделях iPhone 12 будет использоваться OLED-дисплей. Некоторые аналитики уверены, что в двух версиях Pro будет специальный OLED экран, которая будет тоньше и дешевле в производстве, чем используемые iPhone 11 Pro дисплеи. Тактовая частота экрана составит 120 Гц.

Поддержка 5G

Некоторые источники утверждают, что в устройстве будет использоваться 5-нм антенна A14 Bionic. Это значит, что новый iPhone обеспечит более продолжительное время автономной работы. Учитывая что автономность последних iPhone итак является одной из лучших, это было бы личным рекордом видели у Apple.

Технические характеристики

По разным источникам, новые  iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут комплектоваться 6 ГБ оперативной памяти, в стандартном iPhone 12 будет использоваться 4 ГБ ОЗУ.

Согласно тестам, одноядерный процессор A14 Bionic обошел в тестах и многозначный Snapdragon 865, который используется в большинстве флагманских устройствах на базе ОС Android в 2020 году.

Кроме того, iPhone 12 может также поддерживать новую спецификацию 802.11ay , которая обеспечит скорость передачи данных на уровне 20-30 Гбит / с. Т

iPhone 12 и iPhone 12 Max будут представлены в вариациях на 128 ГБ и 256 ГБ, в то время как iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут также поставляться в версии на 512 ГБ.

Согласно новому постановлению ЕС можно предположить, что в Apple откажутся от использования в iPhone разъема Lightning, заменив его на USB-C.

Камера

IPhone 12 будет использоваться сканер LiDAR, как это было в случае с новым iPad Pro 2020, что даст фотографиями больше глубине и улучшит портретный режим.

Наличие LiDAR будет в таких моделях, как iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, в то время как базовые iPhone 12 и iPhone 12 Max, будут поставляться с двумя камерами. Один из источников утверждает, что в новом флагмане будет установлена камера на 64 МП, что станет огромным шагом вперед для Apple, потому что в предыдущих iPhone использовался 12 Мп сенсор.


Сможет ли новый iPhone 12 произвести качественный шаг вперед как для Apple так и для индустрии гаджетов, пока что сказать сложно. Но предпосылки к тому, чтобы новая линейка гаджетов смогла удовлетворить потребительский спрос, есть, и таких предпосылок очень много. Ждем осени! 

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: