30 апреля на “F8 2019 developers conference” объявили о начале продаж VR Oculus quest и VR oculus rift S

До выпуска новых VR устройств осталось совсем немного.

Теперь пользователям известная официальная дата продаж новых очков виртуальной реальности VR Oculus Quest и VR Oculus Rift S. Новинки практически готовы к выходу, и каждый желающий уже сейчас может сделать предзаказ устройств от Oculus VR, которые станут доступны 21 мая 2019 года.

О дате выхода обоих гаджетов стало известно на минувшей выставке «F8 2019 developers conference», которая прошла с 30 апреля по 1 мая в Сан Хосе.

Больше всего внимания для пользователей вызвал Oculus quest. Теперь это полностью автономное устройство, которое не нуждается в интеграции со смартфонами, игровыми приставками или ПК. Oculus Quest работает самостоятельно.

Oculus Quest


Отсутствие проводов и мобильность


Вторая особенность в сравнении с предшественниками – отсутствие проводов. Oculus quest дает развернуться пользователям, не ограничивая их в движении. Теперь устройство можно назвать мобильным, а для того, чтобы пользователи могли взять гаджет с собой в путешествие, разработчики предлагают дорожный кейс, стоимостью в 40 долларов, который можно докупить отдельно.

Oculus Quest travel case

Cистема Insight

Еще одно нововведение обоих шлемов – система Insight, благодаря которой гаджеты будут самостоятельно отслеживать перемещение пользователя в комнате с помощью встроенных камер.

Отпала необходимость и в покупке дополнительных сенсоров, требуемых для полноценной работы с предыдущими моделями. Oculus quest будет выпускаться в двух разновидностях, с 64 и 128 гб памяти на борту.

Для того, чтобы пользователи могли сразу оценить функционал очков, каждое устройство будет комплектоваться 5 демонстрационными версиями игр, такими как Beat Saber, Creed, Journey of the Gods, Space Pirate Trainer, и Sports Scramble.

Oculus for Business

Пока что нельзя однозначно утверждать, будет ли такая версия шлемов виртуальной реальности действительно «прорывной» для индустрии. Важное внимание в данный момент уделяется корпоративному сектору и крупным клиентам, которые планируют внедрить VR в свой бизнес с помощью расширенной подписки.

Oculus for Business

Согласно самим разработчикам, Oculus for Business предоставит компаниям все необходимые инструменты для того, чтобы максимально удобно интегрировать виртуальную реальность в повседневность и изменить методы ведения бизнеса настолько, чтобы задать новую планку в области VR.


Насколько это соответствует действительности?

Осталось дождаться информации от самих представителей компаний.

Розничная стоимость новых VR устройств в США будет составлять 399 USD. Информации о стоимости шлемов виртуальной реальности в Европе, объявлено не было. Мы прогнозируем, что в Эстонии цена на Oculus VR будет составлять примерно 450 евро.


Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: