Сможет ли Samsung Galaxy 11 обойти iPhone 11?

Мир успешно увидел запуск новых флагманов Apple, и теперь настала очередь показать свои козыри у компании Samsung. Теперь все внимание пользователей приковано к флагманам Galaxy. Что они могут показать современному пользователю, что действительно способно зацепить, и существуют ли такие нововведения вообще? Давайте разбираться в этом.

Samsung s11 релиз

Вопросам безопасности при работе с мобильными гаджетами сейчас уделяется особое внимание, и в этом плане Samsung достигли новой планки качества, что дало им несколько очков перед Apple. Речь идет о так называемой двухэтапной системе аутентификации, что превосходит по масштабам все, что пользователи привыкли видеть ранее. Это лучше, чем классическая система с вводом PIN-кода, и гораздо безопаснее той же системы Face ID, которую внедрили Apple.

Согласно информации от самих Samsung, они подали заявку на новый патент, который именуется довольно общей фразой «Электронное устройство, содержащее датчик отпечатка пальцев и способ его работы», но если верить первым «испытаниям» в лице критиков и тех, кому уже посчастливилось увидеть устройство в работе, это действительно новый виток в безопасности мобильных гаджетов.

Пример с Galaxy S10 уже показал, что подобные технологии имеют куда больший потенциал, чем существует сейчас. Пользователи привыкли наблюдать сканер отпечатка пальцев где-нибудь внизу устройства (или на задней части смартфона), но когда такой сканер находится практически посередине экрана и не мешает просмотру контента на нем, это уже можно считать новым уровне.

Как можно улучшить безопасность с использованием такого метода? Например, настроить разблокировку экрана по классическому пин-коду, а открытие приложений «поставить» на сканер отпечатков пальцев, что минимизирует риски использования того же банковского приложения в случае утери устройства.

А можно ли пойти еще дальше? Можно, если речь идет о Galaxy 11

Как совместить два подхода, описанных выше? Например, использовать сканирование отпечатка пальцев при вводе пин-кода. Разумеется, над решением такого вопроса работали не только сейчас, но все попытки производителей мобильных устройств упирались в возможности самих этих гаджетов. Возможно ли это реализовать сейчас? Samsung активно работает над решением этих вопросов, о чем и указывает самая заявка на патент.

Как это можно сделать? У компании для этого существует несколько потенциальных решений. Один из методов – так называемое «тасование» чисел для пин-кода в пределах отпечатка пальцев. Пользователь может как бы «перетаскивать» нужные числа в ту область, где будет действовать отпечаток пальцев. Второе решение проблемы – использование сразу нескольких отпечатков пальцев под каждую из цифр.

Наиболее разумным решением данного вопроса является использование большого сканера отпечатков, который мог бы охватить всю площадь с использованием цифр для ввода пин-кодов.

Как это будет реализовано?

Слухи о появлении именно большого датчика ходили давно, на это намекают и производители процессоров Qualcomm, и тайваньский поставщик модулей FOD. Если верить этой информации, то размер активной области будущего сканера отпечатков пальцев будет действительно значительно увеличен. Еще один аргумент в пользу такого метода – показанный на Touch Taiwan 2019 AAD, который имеет площадь поверхности в 600 квадратных миллиметров.

Пока что нельзя с уверенностью утверждать, появится дли двухфакторная аутентификация в новых устройствах от Samsung, но такая вероятность все-таки существует. Не стоит бежать впереди планеты всей, ведь каждая новая технология требует тщательной доработки и шлифовки, а спешить в этом не стоит. Также стоит понимать, что внедрение таких технологий неизбежно скажется на увеличении стоимости новых устройств.

Будем ждать и внимательно следить за информацией!

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: