Xbox Series X: Новости, цена и технические характеристики

Дизайн
Технические характеристики
Дата релиза
Цена

Xbox Series X-это Xbox следующего поколения, который будет выпущен в конце 2020 года. Ранее новая консоль носила название “Xbox Project Scarlett”, серия Xbox X была официально показана на Game Awards 2019 с трейлером, который продемонстрировал следующее поколение консоли во всей ее красе.

Теперь мы знаем, когда выйдет следующая Xbox, ее официальное название, несколько предлагаемых спецификаций и как она будет выглядеть.

Дизайн

Xbox Series X будет немного отличаться как по дизайну, так и по названию от своих предшественников, демонстрируя более блочный стиль, который похож на небольшой игровой ПК с вертикальным дизайном башни. И, что еще более важно, спецификации, которые Microsoft показала до сих пор, предполагают, что новое поколение будет мощным аппаратом

Но Xbox Series X не будет единственным оборудованием следующего поколения, предлагаемым Microsoft. Компания подтвердила, что семейство консолей будет называться “Xbox” и что “Series X” – это только одна из консолей в этой семье.

Sony Playstation 5 может быть выпущена в конце 2020, что совпадает с выходом Xbox Series X.

Так что же именно может предложить Microsoft? Давайте разберем все, что мы знаем о серии Xbox X.

Технические характеристики

  Специально разработанный процессор от AMD (с использованием архитектуры Zen 2 и Navi)

• В два раза мощнее, чем Xbox One X
• Способный на бежать игры на частоте кадров 120Hz
• Потенциальные разрешения 8K
• Технология трассировки лучей
• Система хранения данных SSD
• Совместимость с аксессуарами Xbox one
• Физический дисковод

Дата релиза

Ожидайте увидеть запуск консоли Xbox Series X в период “holiday” 2020 года. Это будет между октябрем и декабрем этого года, и как раз к Рождеству. Мы думаем, что наиболее вероятным является выпуск в ноябре, поскольку именно тогда Microsoft ранее запустила свои консоли.

Это точно такой же период запуска, который мы ожидаем от Sony для его PS5.

2 вида новой консоли

Имейте в виду, что слухи указывали на наличие двух новых консолей Xbox на пути , кодовое название Anaconda и Lockhart, первый из которых является дорогим и мощным вариантом, а второй-более дешевым, потоковым решением. В то время как первая, Anaconda, похоже, является Xbox Series X, Microsoft ничего не сказала о последней Lockhart консоли.

Будет ли Lockhart также запускаться в этот период – неизвестно. Информация о дате ее выхода должна подтвердиться, как и информация про саму консоль.

Цена

Microsoft еще не будет привязана к точке цены – неудивительно, учитывая, что цена Xbox One была больным местом для поклонников. При запуске оригинальный Xbox One стоил колоссальные $499, которые были быстро уменьшены, когда Microsoft поняли, что люди не готовы отдать столько денег.

Microsoft по крайней мере пообещала, что она извлекла уроки из этой ошибки ценообразования, а Фил Спенсер заявил, что на этот раз “мы не будем вне позиции по силе или цене. Это не означает, что консоль будет дешевой, имейте в виду, это просто означает, что ценовая точка будет лучше соответствовать мощности консоли и ценовым точкам конкурентов.

Цена, по крайней мере частично, будет определяться стоимостью компонентов, входящих в консоль: Xbox Scarlett будет намного мощнее, чем Xbox One S или Xbox One X, и это, вероятно, означает, что ценник будет не маленький.

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: