PS5: Новости, цена и технические характеристики

Дизайн
Внутреннее составляющее
ЦП у PS5
Графический процессор
Тип памяти
Обратная совместимость
Дата выхода

В то время как разработка PlayStation 5 длится уже на протяжение нескольких лет, Sony подтвердила, что работа идёт полным ходом и консоль близка к своему релизу.

Дизайн

Согласно источнику Financial Times, общая внешняя структура новой консоли будет не сильно отличаться от предыдущего поколения. Вариант внешнего вида от devkit похож на римскую цифру 5(V), но конечный продукт может выглядеть иначе.

Контроллеры сильно отличаться не будут, Sony решили уделить больше внимания не дизайну, а улучшению ощущений присутствия с помощью джойстика. На нем есть небольшое отверстие, которое выглядит так, как будто его можно было бы использовать для голосового помощника PlayStation, который недавно был обнаружен в патенте, но представитель Sony сказал, что компания все время подает патенты, и только некоторые из них превращаются в готовые продукты. Также ребята из Sony сказали, что они обсудят цель этого на контроллере позже.

Контроллер следующего поколения также будет использовать зарядку USB-C и будет немного тяжелее, чем текущий DualShock 4, хотя он все равно будет весить меньше, чем текущий контроллер Xbox One с батарейками.

Внутреннее составляющее

Про “железо” новой платформы известно не очень много, но стоит отметить, что будет поддерживаться PSVR (виртуальная реальность) и 8к разрешение. ЦП на базе AMD RYZEN 8-core. Тип памяти – SSD.

ЦП у PS5

Главный архитектор по PS4 – Марк Черни, который ответственен и за разработку PS5, сказал, что ЦП будет основано на линейке Ryzen третьего поколения.

Графический процессор

Графический процессор, который является пользовательским вариантом семейства Navi Radeon, будет поддерживать трассировку  лучей. Это можно однозначно назвать огромной победой для Sony. Трассировка лучей-это метод визуализации, который моделирует, как свет перемещается и взаимодействует с виртуальными объектами.

Тип памяти

В новой консоли будет использоваться SSD накопитель. А как известно, SSD гораздо быстрее HDD. Благодаря этому настройка игрового процесса сможет регулироваться гораздо шире, например игрок сможет выбрать какую часть игры загружать, мультиплеер или однопользовательскую.

Обратная совместимость

Sony заявили о такой функции как обратная совместимость, значит буду планироваться игры на 2 платформы одновременно, а может и во все игры с PS4 будут идти на PS5.

 Xbox One уже имеет замечательную поддержку обратной совместимости, и это то, что поклонники PlayStation хотели от Sony. Если Sony хочет оставаться актуальной, это тип технологии, в которую компания должна инвестировать. Неясно, есть ли у Sony план, который позволяет игрокам получить доступ к своей цифровой библиотеке PS4 на PS5.

 Патент также заставил людей поверить, что следующая PlayStation может предложить обратную совместимость с PS3, PS2 и даже оригинальными играми PlayStation. Патент, как представляется, предназначен для программного обеспечения эмуляции, которое позволит PS5 имитировать более старые консоли с помощью нескольких процессоров. Однако на данный момент поддержка PS3, PS2 и оригинальной PlayStation остается неподтвержденной.

Цена

Никто не знает сколько конкретно стоит новая PlayStation 5, но стоит предположить что цена будет начинаться от отметки в 400€

Дата выхода

PlayStation 5 выйдет в рождественские праздники 2020 года. Это совпадает с выпуском следующей консоли Xbox от Microsoft, Xbox Series X.

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Категории: НОВОСТИСТАТЬИ