Xiaomi Mi Band 5

Все главные спецификации Mi Band 5 и нововведения, которые ожидают пользователи в новом фитнес-трекере.

Слухи о новом фитнес-треке от Xiaomi ходили уже на протяжении нескольких месяцев. Недавно технологический гигант наконец-таки представил новый гаджет, и в сравнении с предшественником новое устройство делает серьезный скачок вперед как в техническом плане, так и в дизайне.

Внешний вид и дисплей

Дизайн Xiaomi Mi Band 5 практически полностью повторяет Xiaomi Mi Band 4. 

Размеры устройства составят 47,2 x 18,5 x 12,4 мм при весе гаджета в1 1,9 г в случае с классической моделью и 12,1 г для фитнес-трекера с NFC-чипом. Mi Band 5 будет представлен в нескольких расцветках ремешков в том числе и в двухцветных.

В предыдущей версии фитнес-трекера использовался 0,95-дюймовый экран с максимальной яркостью на уровне 400 нит. В Xiaomi MI Band 5 пользователи смогу рассчитывать на яркость в 450 нит. Xiaomi решили не отказываться от кнопки в нижней части экрана

Аккумулятор и автономность 

Емкость аккумулятора Xiaomi Mi Band 5 составит 125 мА*ч. Как заверяет производитель, устройство может проработать от одной зарядки до 14 дней. Учитывая, что в случае с Xiaomi Mi Band 4 этот показатель составлять 20 дней, пользователи могут ожидать снижения автономности устройства. С 0 до 100 процентов устройство будет заряжаться за 120 минут.

К числу нововведений помимо NFC можно отнести поддержку Bluetooth 5.0, 16 МБ свободной памяти ОЗУ и 512 КБ ОЗУ и барометр для измерения давления.  

Спортивные режимы и другие функции

В дополнении к новым возможностям Xiaomi Mi Band 5 производитель сделал акцент на спортивную составляющую гаджета. Теперь устройство можно погружать на глубину до 50 метров. Количество спортивных режимов было увеличено до 11. Также устройство может следить за сердцебиением в течение всего дня.  

Еще одним нововведением стала функция отслеживания сна, с помощью которой можно определить фазу быстрого или глубокого сна. Вдобавок к этому производитель добавил систему оповещения при длительной ходьбе, дыхательные упражнения, календарь менструального цикла и др.

Но чем может порадовать устройство тех, кто не привык вести спортивный образ жизни? Главным нововведением является наличие NFC. Также фитнес-трекер может использоваться для управления затвором камеры на смартфоне. 

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Категории: ГАДЖЕТЫСТАТЬИ