Microsoft готовит Windows 10 нового поколения

Последняя конференция Build 2021 раскрыла подробности о том, чего стоит ожидать от нового обновления операционной системы. И похоже, что у Microsoft наполеоновские планы на новую версию ОС.

Сатья Наделла, занимающий пост главы Microsoft, поделился достаточно смелым высказыванием по этому поводу. Генеральный директор считает, это будет одно из самых крупных и важных обновлений для Windows.

Наделла подчеркивает, что лично участвовал в процессе создания и тестирования новой сборки ОС. Глава Microsoft уверен, что технологический гигант готовит по-настоящему инновационную платформу, которая упростит жизнь не только пользователям ОС, но и разработчикам. Также девелоперы смогут легче монетизировать свои приложения, и обновленная Windows 10 поможет им в этом.

Вместе с этим технологический гигант разрабатывает новый магазин приложений, а также сильно обновит внешний вид ОС. Глава Microsoft позиционирует обновленный Windows в качестве операционной системы нового поколения.

Глава Microsoft Satya Nadella

Что же интересного ждать пользователям от нового обновления? Попробуем разобраться.

Ранее Microsoft объявила о запуске службы Azure. Теперь технологический гигант позволит сторонним разработчикам интегрировать интерфейс этих элементов ос в свои приложения программирования приложений. Для этого компания предоставила компоненты пользовательского интерфейса с открытым исходным кодом.

Поддержка Azure Arc.

Сегодня компании все чаще предоставляют разработчикам возможность запускать облачные сервисы в альтернативных средах. После анонса Azure Arc в 2019 году Microsoft дала клиентам возможность работать с несколькими облачными хранилищами, к примеру,  с Amazon Web Services и Google Cloud Platform, а затем управлять этим через Azure. Сейчас Microsoft добавит поддержку Arc для большего количества своих облачных сервисов, включая Azure App Services, Azure Functions, Azure Logic Apps и Azure API Management.

Блокчейн-хранилище данных

Для этого технологический гигант представит Azure Confidential Ledger, которая будет использовать специальные апаратно-защищенные алгоритмы, препятствующие несанкционированному доступу.

Обновленный Team

Ранее Microsoft представила режим «Вместе», позволяющий просматривать всех участников видео-встречи в виртуальной группе с единым фоном. Начиная с этого лета технологический гигант позволит разработчикам настраивать сцены для режима «Вместе». Также девелоперы получат возможность встраивать в Teams новые функции, к примеру, переводы и заметки.

Power Platform

Это новая группа приложений Microsoft. Он даст возможность коммерческим клиентам, которые не разбираются в программировании, создавать собственное ПО. Сейчас компания разрабатывает обновления для своих приложений Visual Studio и Visual Studio Code, которые упростят разработчикам упаковку своих будущих продуктов.

ИИ для написания кода.

Возможно, что речь идет о самом интересном открытии, который продемонстрировала Microsoft. Как это будет работать? Внутри приложения Power Apps Studio сотрудники смогут вводить ключевые слова, которые смогут описать, что человек хочет добавить в свое приложение. Генерацией команд будет заниматься так называемый алгоритм GPT-3, а в качестве языка программирования будет выступать Microsoft Power Fx.

Упрощенная разработка приложений для Windows с чипами Arm

Компания намерена сделать новый шаг в этом направлении и поставлять доступные ПК с Windows под управлением Arm, которые упростят девелоперам работу с приложениями Windows.

Звучит очень интересно. Осталось дождаться официального билда для пользователей. Точной даты выхода у нового обновления пока что нет.


Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: