Samsung Galaxy Note 11 — все, что мы знаем о новом флагмане

Samsung Galaxy S20, а также версии S20 Plus и S20 Ultra это первые флагманские смартфоны Samsung в 2020 году, и мы ожидаем, что многие из используемых в них технологий появятся в таких моделях, как Galaxy Note 11 или Note 20.

В январе 2020 года на рынок вышел Samsung Galaxy Note 10 Lite, бюджетная версия Galaxy Note 10 с поддержкой S-стилуса. Ранее эта возможность была доступна только покупателям на территории Соединенных Штатов.

Скорый выход Galaxy Note 11 Lite означает, что у Samsung есть большие планы на создание мощного флагманского смартфона, который сможет превзойти S20 .

Вполне вероятно, что Samsung Galaxy Note 11 может представлять собой Galaxy Note 20. Каких-либо больших утечек о готовящемся флагмане пока что не поступало, на это можно рассчитывать спустя какое-то время после выхода серии Galaxy S. 

Ожидания пользователей по поводу возможностей Samsung Galaxy Note 11 уже достаточно высокие. Важную роль в функционале нового устройства занимает стилус S Pen, который должен стать серьезным расширением возможностей Samsung Galaxy Note 11.

Пользователи надеятся получить улучшенную камеру и более четкий экран. Также было бы неплохо увидеть более прочное стекло, чтобы минимизировать несчастные случаи, с которыми сталкивались некоторые пользователи смартфонов серии S.

Samsung Galaxy Note: 11 дата выхода и цена

Учитывая, что предыдущие телефоны в линейке появились в августе или сентябре, можно ожидать, что Samsung Galaxy Note 11 будет выпущен в августе 2020 года. Возможно, что дату релиза придется сместить в связь с обострившейся вспышкой коронавируса. Пока что Samsung не давали никакой официльной информации поповоду этого.

Если говорить о стоимости, цена Note 10 может составить 949 евро.  За версию Note 10 Plus придется отдатья на 100 евро выше. Это абсолютно нормальная стартовая цена для смартфонов такого уровня.

Вероятно, что флагманские смартфоны от Samsung будут иметь поддержку 5G и комплектоваться процессором Qualcom Snapdragon 865,

Практически все устройства с поддержкой 5G продаются в этом ценовом диапазоне. Например, Note 10 Plus 5G продавался в США за 1299 долларов. Все телефоны 5G будут продаваться чуть выше своих аналогов без поддержки 5G.

Samsung Galaxy Note 11 утечки и новости

До выпуска Samsung Galaxy Note 11 еще полгода, но уже состоялось несколько потенциально важных утечек, которые дают составить первое мнение о смартфоне

Телефон будет использовать в качестве чипсета Snapdragon 865, который дебютировал в линейке Galaxy S20, и это имеет смысл, так как они оснащены модемом Snapdragon X55 для подключения к 5G.

Патенты предполагают, что в Note 11 может использоваться спектрометр — компонент, который анализирует объекты, чтобы определить его химический состав. Впервые такая технология уже использовалась в Changhong H2.

Samsung Galaxy Note 11: что мы хотим увидеть

Большого количества слухов вокруг Note 11 никогда и не было. Мы порассуждаем над тем, что пользователи хотят больше всего увидеть.

1. Больше возможностей с S Pen

S Pen стал настоящим открытием для серии смартфонов Note. Аккуратный стилус, который можно вставить в корпус телефона – это очень удобно. Основное назначение S Pen – использование аксессуара в качестве совеобразного пера. Хотя за последние несколько лет ее сделали чуть более функциональной, и теперь стилус можно использовать в качестве затвора камеры с помощью кнопки, которая на нем расположена.

Но если производители добавили одну кнопку для устройства, то почему бы не добавить еще несколько больше. Было бы очень удобно использовать стилус в качестве элемента управления, управлять громкостью, когда смартфон находится на столе, или интегрировать еще какие-нибудь возможности для управления мультимедия настройками

Идеальным вариантом было бы использование S Pen использовался в качестве  универсального пульта для всех устройств семейства Samsung, но для этого нужна крестовина по аналогии с тем, как это используется в обычных пультах. На данный момент S Pen не соответствует этим возможностям.

2. «Бюджетный флагман» версия

Многие пользователи являются большими поклонниками Samsung Galaxy S10e и стандартного iPhone 11 благодаря их высокой ценности в качестве бюджетных флагманов, поэтому увидеть более доступную версию семейства Note было бы как нельзя кстати. Назвать такую идею слишком абстрактной нельзя, потому что уже ходят слухи, что в разработке находится Note 10 Lite.

Некоторые пользователи верят, что Samsung задумаются о смене дизайна будущего флагмана. Предыдущие телефоны в линейке — это элегантные, но очень широкие и не самые эргономичные фаблеты, но почему бы не сменить фокус направления и не сделать Lite версию не похожей на все остальное?

3. Лучшие камеры и характеристики

Мы надеемся, что Note 11 получит серьезные улучшения по сравнению со своим предшественником, особенно это касается камер. В большинстве случаев при переходе к следующему поколению производитель использует такие же объективы, поэтому изменения скорее все будут только косметическими.

Ранее появлялся слух, что в новом смартфоне будет использоваться 108-мегапиксельная камера. Также инсайдеры утверждают, что устройство получит аккумулятор 5000 мА*ч.

Одно известно наверняка, Note 11 получит Qualcom Snapdragon 865, который используется на большинстве флагманских смартфонах в 2020 году и превосходит чипсет Apple A13, который используется в iPhone 11.

4. Бесшовные дисплей

Многие хотели бы видеть экран без каких-либо рамок. Согласно одной из утечек, новая камера в будущем смартфоне будет расположена под дисплеем, для работы будет использоваться особый выдвижной механизм.

 5. Стоимость

Galaxy Note 10 5G стоит намного дороже, чем его аналоги в версии 4G, хотя с точки зрения проихводительности и технически характеристик модель не ушла далеко вперед. Это говорит о том, что в подключении к сетям следующего будут готовы не все пользователи. Поэтому уменьшенная стоимость нового флагмана от Samsung смогла бы привлечь больше аудитории к новым сетевым стандартам. 

Вряд ли 2020 год станет тем годом, когда каждый флагманский телефон будет поддерживать стандарт 5G, но доступ к нему будет намного сложнее, если каждый телефон 5G будет стоить вдвое дороже, чем его обычная версия. Учитывая, что линейка Note традиционно выходит к концу года, Samsung может поменять положение на рынке, снизив цену для 5G Note 11.

Ждать осталось не так долго. Samsung знамениты своей аккуратной стратегий касательно нововведениях в своих устройствах. Мы лишь будем надеяться, что в компании смогут прислушаться к пользователям и предоставить им самый лучший флагман в форм факторе фаблета в 2020 году. Ждем!

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: