Просто 11 или 11 Pro?

20 сентября сети магазинов по всему миру пополнились новой линейкой ожидаемых смартфонов от Apple. Как не потеряться в выборе и какую модель приобретать в зависимости от своих нужд и потребностей? Попробуем в этом разобраться.

Чем больше «запросов», тем выше требования к модели. В этом случае ответ будет однозначным – стоит взять версию Pro. Но в чем конкретно имеются различия между этими моделями?

Экран

11ая версия может похвастаться дисплеем Liquid Retina HD с диагональю в 6,1 дюйм. «Про» версия имеет диагональ в 5,8 дюймов, но комплектуется дисплеем с разрешением Super Retina XDR. Разница заметна практически сразу, на «прошке» мы видим более четкую OLED матрицу с повышенной яркостью в 800 нит против 625 нит (на солнце изображение видно на порядок лучше). Отображение черного на про версии также улучшено. И там и там убрали поддержку 3D touch, а вот функции Haprit Touch и True Tone оставили.

Корпус

В основе для производства 11ой версии используется только алюминий, когда на корпусе «Про» версии используется фактурное матовое стекло вместе с нержавеющей сталью. Количество кнопок и их расположение в обеих версиях остались нетронутыми.

Камера

«Про» засветилась тремя камерами вместо двух. Помимо широкоугольной и сверхширокоугольной здесь добавлена еще телефото-камера. Какие бонусы она дает? Например, оптический зум, который позволить увеличить изображение вдвое, улучшенный портретный режим и улучшенную вспышку, а также поддержку функции Smart HDR.

Аккумулятор

Как заверяют сами Apple, «младшая» 11ая версия сможет проработать на 1 час дольше предшественника (до 17 часов воспроизведения видео и 11 в случае с потоковым видео, когда как вместимость батареи у Pro версии позволило увеличить автономность аж на 4 часа (18 часов просмотра обычного видео и 10 часов просмотра потокового). Воспроизведение аудио на обеих версиях будет до 65 часов при максимальной громкости.

Защита от воды

«Pro» версию можно будет погружать в воду на глубину до четырех метров, против двух метров в обычной. Проверять это мы не советуем, так что будем верить Apple на слово.

Количество свободной памяти и комплектация.

11ая версия будет поставляться в комплектациях га 64/128/256 гб памяти, когда как «Прошка» будет выпускаться на 64/256/512 гб. Еще один бонус для обладателей «Про» – обновленные аксессуары в виде Lightning-USB-C и зарядного устройства на 18 Вт, а обычная 11 версия будет продаваться в комплекте с Lightning-USB-А и 5 Вт зарядным устройством.

Расцветки

С выходом нового поколения смартфонов каждая линейка пополнилась новыми цветами. Если рассмотреть классический iPhone 11, то он будет выпускаться в таких цветах, как:

• Белый
• Черный
• Желтый
• Красный
• Фиолетовый

Версия 11 Pro увидит свет на прилавках магазинах в таких вариациях:

• «Классический»
• Золотой
• Серебристый
• «Серый космос»
• Зеленый

Как мы видим, не затронуты такие параметры, как процессор и фронтальная камера. И там, и там в качестве основного ядра будет работать А13, который по заверениям компании является самым высокопроизводительным 4-ядерным чипом. Инженерам удалось добиться улучшения производительности на 20% и уменьшить энергопотребление на 40%.

В сторону какой модели отдавать предпочтение?

Все зависит от вашего бюджета и запросов. Размеры экрана здесь особого значения не имеют, и если вы не относите себя к числу активных любителей фото и видеосъемки, смысл в покупке 11 Pro немного теряется. Потому что по итогу в обеих версиях смартфона стоит одинаковый чип, поэтому производительность у них будет приблизительно на одном уровне. Обе эти модели вышли достойными внимания и денег пользователей, выбор за вами!

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: