Обзор Samsung Galaxy Watch Active 2

Рынок smart-часов развивается из года в год, и нельзя сказать, что Samsung по каким-то параметрам отстают в плане выпуска подобных девайсов от Apple.

Внешний вид

При просмотре на фотографии новинки может показаться, что перед нами аналоговые часы? Нет, дань цифровым традициям сохранилась, но реализма по части внешнего вида и аналогии с обычными часами прибавилось. Как и свой предшественник, Galaxy Watch Active 2 будет иметь вращающийся циферблат.

Инженеры и рекламщики Samsung сделали очень верный шаг. Они взяли самое лучшее, что было в Samsung Galaxy Watch Active (тонкий и эргономичный корпус) и добавили техническую начинку, которую мы могли наблюдать в Samsung Galaxy Watch, ну и конечно же вращающийся циферблат.

Сходства с аналоговыми часами добавляет и возможность «вручную» настраивать стрелки часов, так как мы делали это в детстве. Тактильная обратная связь пришлась к месту всем любителям классических часов, а это, на минуточку, огромный сегмент рынка, который раньше не был задействован. Человек получает больше контроля за настройкой, и для кого-то это очень важно.

Фитнес-возможности

Цифровой безель пришелся очень к месту. Среди других эргономичных решений – теперь сенсорная рамка имеет возможность поворачиваться не в одну, а в обе стороны. Приставка Active присутствует здесь не просто так. Вторая версия часов даст вам возможность отследить одну из 39 тренировок. Автономность вышла на новый уровень, потому что 7 из них будут фиксироваться часами автоматически.

Прокачали и функцию Running Coach, которая теперь помогает определить в реальном времени скорость бега владельца Galaxy Watch Active 2. Программ занятий тоже стало больше, и теперь их насчитывается аж 7 штук.

Особенности

По компонентам все отлично. Обе модели получили AMOLED экраны. Обычная версия в 1,2 дюйма, старшая – в 1,4. Разрешения в 360 х 360 более чем достаточно для комфортного просмотра всего, что есть на экране. Разделения по моделям произойдет еще и по части «начинки». Samsung выпустят версии с LTE и «обычную», с Bluetooth 3.0. Первая будет иметь на борту 1,5 гб оперативной памяти, вторая – 768 мб. Флеш памяти и там и там будет по 4 гигабайта.

Оба варианта часов заряжаются через беспроводную зарядку, только 40-мм вариант поставляется аккумулятором емкостью 247 мАч, а в варианте с диаметром экрана 44-мм батарея — 340 мАч.

Тенденция «старших товарищей по рынку» в лице Apple была продолжена, поэтому Galaxy Watch Active 2 будет выпускаться в двух разновидностях: стандартной и чуть поменьше. «Классическая» модель будем комплектоваться циферблатом на 44м, «младшая» будет иметь диаметр 40мм.

На этом право выбора покупателя не ограничивается. Часы можно будет купить с двумя отделками. В первой корпус будет сделан из алюминия. Фторэластомер – в качестве основного материала для ремешка. Вторая версия часов будет сделана из стали, ремешок – кожаный.

NFC чип никуда не денется, так что любители бесконтактной оплаты без карты могут быть спокойны. Среди других компонентов Galaxy Watch Active 2 – наличие датчика сердечного ритма, акселерометра, который имеет предел в 32g, датчик освещения, электрокардиограмму, барометр и гироскоп. Смогут ли новые часы от Samsung удовлетворить потребительский спрос? По прогнозам аналитиков, у них есть все шансы для этого.

Galaxy Watch Active 2 – когда ждать в Эстонии?

Официально Galaxy Watch Active 2 поступят в продажу 27 сентября. Стартовая цена будет равняться 299 евро в случае с моделью с циферблатом в 40 мм. Версия Watch Active 2 с циферблатом на 44 мм обойдется покупателю в 330 евро. Мы уверены, что купить часы в Эстонии получится не намного позднее, чем в США. Ждем с нетерпением.

Насколько полезна была для вас эта статья?

Кликни на звёздочку!

Средняя оценка / 5. Количество голосов: